当前位置: 首页 > 自然密码 > 奇趣动物 > 正文

神奇!盘点12种有特异功能的动物(组图)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:动物是多细胞真核生命体中的一大类群,称之为动物界。动物是生物界中的一大类,一般不能将无机物合成有机物,只能以有机物(植物、动物或微生物)为食料,因此具有与植物不同的形态结构和生理功能,以进行摄食、消化、吸收、呼吸、循环、排泄、感觉、运动和繁殖等生命活动。

黄蜂

  1.东方大黄蜂

  人类仍在努力发挥太阳能的作用,大黄蜂显然走到了我们前面。

  东方大黄蜂(Oriental hornet)在白天非常活跃,而且温度越高越活跃。为什么呢?研究人员最终揭开了这个谜团,原因是这种大黄蜂能利用太阳能。你看,东方大黄蜂腹部独特的黄色条纹实际上是一组微小突起,那个小突起能够收集阳光转化成电能。

Symbion pandora

  2.Symbion pandora

  每当科学家发现一个新物种,往往都会激动不已,更何况是一个全新的动物门类呢?!Symbion pandora不仅是新的动物,而且还是一种新的动物种类。

  据英国《新科学家》杂志报道,经过生物学家们的一致投票,依据生物体生命演变、生存本领、传宗接代的若干指标,评选出“最酷的12种动物”,黄腹三趾蜥蜴、沙漠长耳蝠、洞螈等动物皆榜上有名,有些新发现的物种,现在还只有原文的学名,没有中文名呢!所以,当你看到以下内容中那些长长的英文字母时,千万不要奇怪。

黄腹三趾蜥蜴

  3.黄腹三趾蜥蜴

  这种澳大利亚爬行动物可谓是动物进化的异类。

  在这个物种当中,有的选择“卵生”,有的选择“胎生”。虽然它们可以异种交配,但显然是同一个物种。

  科学家原本认为骨蝇(bone skipper)早在160年前便已灭绝,但这种苍蝇却“死而复生”,重现地球,在西班牙被人发现。它曾被认为是由人类消灭的第一种苍蝇,发现结果却表明,人类做不到那一点。