当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

盘点:十年内将淘汰的12项科技产品

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:美国杂志MaximumPC预言,十二项日益低落的科技将在2020年之前退出历史舞台。对于科技将引领我们这个世界走向何方,哪些技术能够鼎盛哪些技术将走上穷途末路,每个人都有自己不同的看法。本文只是一家之言,但不妨让我们打一个十年之赌。也许在科技日新月异的十年之后,这篇早已被人遗忘,但是请相信——我才不会为了这次打赌专挑一些必然灭亡的设备来“忽悠”你,比如说传真机之类。我一定会讨论到那些备受争议的科技,现在就擦亮你的慧眼来仔细思量吧,如果你执意将它们购入囊中,日后千万别说我没有警告过你哦。

  注定终结的六大件

  1. 预录制的物理媒介

预录制的物理媒介

  当有线网络和无线网络的覆盖面愈发广阔、数据传输能力愈发强大,而以网络为中心的终端设备愈发先进的时候,网络无疑会成为每个人生活中不可或缺的一个*********。

  它还有什么做不到的么?当我们能随时随地以更快的速度、更少的花费和更简单的办法获得所需要的任何数据资料的时候,诸如光盘、3.5英寸软盘甚至U盘这样的预录制媒体介质还有存在的理由吗?

  我想答案是显然的。要知道这种以网络为媒介的数据交换早已经“潜伏”进我们的日常生活了,比如下载歌曲和游戏,包括早已经风靡的联网协作游戏。如今Google的Chrome浏览器就是依靠于云计算来实现的,Blu-ray已将全部精力用于打造网络游戏,Netfix近日也宣称通过网络下载观看电影的人数早已经超过了使用租赁碟片这种传统方式。

  这样的例子举不胜举并且与日俱增。仔细观察一下,你身边的朋友是不是很多人已经多年没有买过CD、没有租过DVD碟片了。这样的现象日后只会越发寻常。