当前位置: 首页 > 社会百态 > 绯闻八卦 > 正文

日本空姐竟因为收入下降做这事

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:在日本,当空姐是许多女孩梦寐以求的职业。由于日航载客量大幅减少,因此还要求空姐在机内售货方面力求表现,互相竞争,以提高营业利润。有时空姐还要配合公司的宣传,站在机场或东京街头发广告传单拉客。甜蜜微笑总是给人以许多美好的遐想,殊不知她们的背后也有着一把辛酸泪。

日本空姐竟因为收入下降做这事(1)

日本女性时尚杂志《MORE》公布了一份关于空姐、银行职员、女演员等15位不同职业的女性真实收入明细。据显示,以常年穿梭于欧洲、美国、亚洲等国家地区的国际航线空姐为例,27岁合同制乘务员的月收入约为22.6万日元(约人民币1.4万元),夏季以及冬季奖金各约为16万日元(约人民币1万元),个人存款约为20万日元(约人民币1.2万元)。

但有匿名空姐向日本畅销杂志《邮报周刊》透露,空姐近年收入减少,有人更要卖淫赚取外快,客人包括机师。

该刊报道,空姐收入下降,年薪由2004年约33万港元(约合人民币26.5万元),跌至2013年26万港元(约合人民币21万元),有人会在东京银座兼职,也有人出卖身体。

自从实行合同工制后,空姐们的工资福利待遇大大降低,每小时1133日元(约70元人民币)的基本工资与小酒馆里跑堂的店小二没有两样,更糟糕的是,自己的一言一行却遭到公司的秘密监控。当一份写着自己的生理周期、性嗜好和谈男朋友经历的资料出现在互联网上的时候,这些美丽的空姐们除了惊讶和愤怒,更多的是感到耻辱。