当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

揭秘金日成时代 朝鲜发展核武器全过程

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:2013年2月12日,中国人还沉浸在春节的喜庆气氛中,朝鲜国防科学部门在朝鲜北部距离中国边境不远的地下核试验场成功进行了第三次地下核试验。这一消息震惊世界,朝鲜秘密开展的核战略再次成为人们关注的焦点。人们纷纷疑问,朝鲜为何要冒天下之大不韪执意拥有核武器?其实拥有核武是自朝鲜建国以来一以贯之的国家战略。

揭秘金日成时代 朝鲜发展核武器全过程


核试验

  金日成的核梦想

  朝鲜拥有核武器的想法由来已久,从朝鲜第一代领导人金日成起就已经埋下了核基因。

  上世纪40年代,美军投下两颗原子弹就迫使准备负隅顽抗的凶悍日军乖乖投降,原子弹的巨大威力和军事效能对于苦苦抗日的金日成来说无疑是印象深刻的。

  朝鲜“核武器之父”徐相国

  在研制核武的目标下,朝鲜开始对核研究投注了更多资源。

  徐相国被称为“科学天才”,是主导朝鲜核武研发计划的灵魂人物,也是朝鲜“大浦洞—1”型导弹的主要研发人员。1966年,徐相国从金日成综合大学毕业后就留学苏联,28岁时在苏联获得博士学位。苏联曾劝他加入苏联国籍,但徐相国婉言拒绝,回归朝鲜。徐相国的正式头衔为金日成综合大学物理学部讲座长(系主任),但他还有一个秘密职位——朝鲜劳动党中央国防委员会“极秘委员”。