当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

曹操手中最恐怖的一支神秘部队

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:有一本叫《龙狼传》的漫画,里面有个情节是曹操一个骑兵部队的一个小卒竟然可以抵挡的住武圣关羽的青龙刀,这个骑兵部队其实就是鲜为人知的、《三国演义》里几乎没有提及的曹操精锐部队--虎豹骑,漫画固然是漫画,但虎豹骑这个组织在历史上确实存在过,它还差点让刘备丧命。现在收集一些资料,与网友一起分享。

曹操手中最恐怖的一支神秘部队(1)


  有一本叫《龙狼传》的漫画,里面有个情节是曹操一个骑兵部队的一个小卒竟然可以抵挡的住武圣关羽的青龙刀,这个骑兵部队其实就是鲜为人知的、《三国演义》里几乎没有提及的曹操精锐部队--虎豹骑,漫画固然是漫画,但虎豹骑这个组织在历史上确实存在过,它还差点让刘备丧命。现在收集一些资料,与网友一起分享。


  关于曹操最精锐的虎豹骑部队,《三国演义》里几乎没有提及,倒是《三国志》里有所记载。可能是这支部队太重要了,曹操对它进行了严格的保密,以至于这样一支重要的部队,记载竟然比青州军还少。不过我们依然能从《三国志》中的只字片语中一窥虎豹骑这支神秘部队的战斗力。

  首先虎豹骑的统领历来都是曹氏将领,比如曹真、曹休和曹纯。大家都知道曹操最信任曹氏将领,虎豹骑历来由曹氏将领统帅,由此可见其重要。

曹操手中最恐怖的一支神秘部队(1)



  《魏书》说:“纯所督虎豹骑,皆天下骁锐,或从百人将补之。”

  其精锐可见一斑。

  然后我们再来看看虎豹骑的战绩吧。

  首先是在建安九年(公元204年)南皮之战中,在战场上杀死袁谭;接着又在建安十二年(公元207年)北征乌桓时,在战场上斩下乌桓单于蹋顿的首级;在建安十三年(公元208年),长坂坡之战中击破刘备;在建安十六年(公元211年),大破以马超为首的关西军团;在建安二十三年(公元218年),在下辩击破张飞和吴兰。

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:古代女人绝密隐私令人脸红心跳