当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

古代女人绝密隐私令人脸红心跳

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:1、古人通常多久洗一次澡?他们用什么来洗头呢?古人比我们想像中讲卫生多了。早在先秦时期,古人便“三日一洗头,五日一沐浴”。到了汉代,还出现了“休沐”,就是说官员们上了五天班之后,能专门休一天假来洗澡。

古代女人绝密隐私令人脸红心跳(1)

  1、古人通常多久洗一次澡?他们用什么来洗头呢?古人比我们想像中讲卫生多了。早在先秦时期,古人便“三日一洗头,五日一沐浴”。到了汉代,还出现了“休沐”,就是说官员们上了五天班之后,能专门休一天假来洗澡。

古代女人绝密隐私令人脸红心跳(1)

  2、古代女人上衣是肚兜,那她们穿内裤吗?古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。后来,女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐演变成今天穿的内裤。如今,不穿内裤却成为另一种性感的表达。