当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

唐朝的女人为何喜欢坦胸露乳?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:唐朝女人为何爱穿露乳装?看多了反映唐朝的电影和电视剧,发现唐朝宫廷女子大多“袒胸露乳”!!可是中国其他朝代都是不许女子“袒胸露乳”的,甚至连脖子的‘锁骨’都不许露,百思不得其解,为什么呢?

唐朝的女人为何喜欢坦胸露乳?(1)

  

  唐朝女人为何爱穿露乳装?看多了反映唐朝的电影和电视剧,发现唐朝宫廷女子大多“袒胸露乳”!!可是中国其他朝代都是不许女子“袒胸露乳”的,甚至连脖子的‘锁骨’都不许露,百思不得其解,为什么呢?

唐朝的女人为何喜欢坦胸露乳?(1)

  


  查阅到一些资料,证明东亚历史上只有朝鲜女子可以露乳,说明唐朝女子露乳服装有可能源于东北‘胡人’的,并不是汉族女人的传统。朝鲜北部妇女喜好露乳,但露乳装只在生儿子以后才穿,生女儿不穿,有炫耀的成分(估计也是喂养孩子方便)。